الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
وقفة حاشدة في مأرب دعماً لغزة وتنديداً باستمرار العدوان الإسرائيلي
الرئيسية
أخبار وتقارير
الجمعة 11 أبريل ,2025 الساعة: 07:41 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة
شهدت مدينة مأرب، اليوم الجمعة، وقفة جماهيرية حاشدة عقب صلاة الجمعة، عبّر خلالها الآلاف من المشاركين عن تضامنهم العميق مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتنديدهم بالمجازر اليومية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين الأبرياء.
وردد المتظاهرون هتافات غاضبة تندد بما وصفوه بـ"حرب الإبادة الجماعية" في غزة، محملين الكيان الإسرائيلي كامل المسؤولية عن الجرائم المستمرة من قتل وحصار وتدمير.
وأدان المشاركون، في بيان صادر عن الوقفة، المخططات الإسرائيلية الهادفة لتدمير مدينة رفح وتحويلها إلى منطقة عازلة، معتبرين ذلك جزءاً من سياسة تطهير عرقي وتهجير قسري يهدف لمحو الوجود الفلسطيني في القطاع.
وأكد المتظاهرون رفضهم القاطع لهذه السياسات، ودعوا المجتمع الدولي، وعلى رأسه الأمم المتحدة ومجلس الأمن ومحكمتا العدل والجنائية الدوليتان، إلى التدخل العاجل ووقف الحرب والانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي.
كما دعا المشاركون الشعوب العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى الاستمرار في مقاطعة المنتجات والشركات الداعمة للاحتلال، وتكثيف الحملات الإعلامية والجهود الشعبية لدعم صمود الفلسطينيين في غزة.
يُذكر أن مأرب شهدت أمس الخميس مسيرة نسوية شاركت فيها آلاف النساء للتعبير عن تضامنهن مع غزة، حيث رفعت المحتجات شعارات منددة بالمجازر اليومية التي يرتكبها الاحتلال، وسط صمت دولي وعجز عربي وإسلامي.
التعليقات
آخر الأخبار
مرصد الحريات الإعلامية يدين مقتل المخرج التلفزيوني مصعب الحطامي ويطالب بمحاسبة الجناة
واشنطن تكشف عن نتائج عملياتها العسكرية ضد الحوثيين منذ مارس 2025
الحكومة الشرعية تحذر بشدة من التعامل مع الحوثيين في مجال المشتقات النفطية
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالعزيز المجيدي
"كمران" أكثر من علامة تَّبغ!
مصطفى ناجي
قربة الإنعاش الحوثية المعلّقة على أعناق خصومه
أحمد عثمان
شجرة الغريب
لؤي عباس غالب
السعودية وإيران .. طور جديد في دبلوماسية "إدارة التوتر".
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account