شبوة...مقتل عنصر مسلح وجرحى في اشتباكات بين قوات أمنية ومسلحين
الأحد 13 أبريل ,2025 الساعة: 03:08 مساءً


قُتل شخص وأُصيب آخرون، اليوم الأحد، خلال اشتباكات مسلحة اندلعت بين قوات أمنية مشتركة ومسلحين يُعتقد بانتمائهم لتنظيم القاعدة، وسط مدينة عتق بمحافظة شبوة (جنوب شرق اليمن).

وقالت مصادر محلية، إن وحدات من قوات مكافحة الإرهاب في محافظة أبين، وبالتنسيق مع قوات دفاع شبوة، نفذت عملية مداهمة لعمارة سكنية يشتبه بتواجد مسلحين تابعين للتنظيم بداخلها، في حي 611.

وبحسب المصادر، قاوم المسلحون القوة الأمنية ما أدى إلى اندلاع اشتباكات عنيفة، أسفرت عن مقتل أحد المسلحين وإصابة عدد من الأشخاص بينهم جنود، فيما أُلقي القبض على أحد المسلحين وتواصل القوات تمشيط المنطقة، وفق يمن شباب.

ولم تُصدر السلطات الأمنية في شبوة بيانًا رسميًا حول العملية حتى لحظة إعداد الخبر.

وفي سياق متصل، قُتل شخص مساء أمس السبت إثر استهداف سيارته بغارة جوية نفذتها طائرة مسيّرة قرب معسكر النصر التابع لقوات دفاع شبوة في مدينة عتق، دون إعلان رسمي عن هوية المستهدف أو الجهة المسؤولة عن الهجوم.



Create Account



Log In Your Account