شرطة شبوة تعلن تحرير مهاجرين من سجن عصابة تمتهن الخطف
الخميس 08 مايو ,2025 الساعة: 11:35 صباحاً
متابعات

أعلنت شرطة محافظة شبوة الليلة الماضية، عن تحرير مهاجرين غير شرعيين من سجن سري لعصابة تمهتن الخطف والتعذيب والابتزاز المالي.

وقال الإعلام الأمني في شبوة، إن شرطة الآداب وكتيبة طوارئ الأمن، نجحت مساء أمس، من تحرير 25 مختطفاً من المهاجرين الأثيوبيين بينهم 4 نساء، وألقت القبض على ثلاثة من العصابة الخاطفة التي تحمل ذات الجنسية.

وأضاف مدير شرطة الآداب في المحافظة، الملازم خميس حسين محمد، أن الحملة الأمنية جاءت بعد إجراء تحريات مكثفة، مشيرا إلى أنه تم مداهمة الموقع الذي كانت العصابة تستخدمه كسجن وتعذيب للمهاجرين غير الشرعيين من الجنسية الإثيوبية، شرق مدينة عتق.

ولفت إلى أن العصابة كانت تمارس أبشع أنواع التعذيب، وتُجبر الضحايا على التواصل مع ذويهم لتحويل مبالغ مالية مقابل الإفراج عنهم.

كما قال الملازم خميس، أن أفراد العصابة كانوا يتلقون تحويلات مالية تصل إلى عشرة آلاف ريال سعودي عن كل شخص مختطف، بالإضافة إلى إرسال مقاطع تعذيب لأهالي الضحايا لزيادة الضغط عليهم.

ونوه إلى أن التحقيقات مع أفراد العصابة كشفت أن المبالغ المالية يتم إيداعها من قبل ذوي الضحايا في أحد الصيدليات بمدينة عتق. 

ولفت إلى أن الحملة قامت بمداهمة الصيدلية، وتم ضبط 15,054,500 ريال يمني، و55,920 ريال سعودي، و130 دولار أمريكي.


Create Account



Log In Your Account