الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
شبكة حقوقية تدين اقتحام مليشيا الحوثي منزل مواطن واختطاف ثلاثة من أبنائه في تعز
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأربعاء 25 يونيو ,2025 الساعة: 08:21 مساءً
متابعات
أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الارهابية، على اقتحام منزل المواطن خالد قايد العزب في قرية "أخرق" بمديرية ماوية شرق محافظة تعز، في جريمة وحشية تفضح سلوك العصابات، ونفذوا عملية اختطاف طالت ثلاثة من أبنائه، بعد ساعات من الترهيب والاعتداءات المروعة بحق الأسرة.
وبحسب شهود عيان المداهمة بدأت عند الساعة 7:30 صباحًا امس الثلاثاء، واستمرت حتى العاشرة، وشهدت خلالها الأسرة سلسلة انتهاكات جسيمة، شملت الضرب والإهانات والاعتداء على النساء والأطفال، وتحطيم ممتلكات المنزل.
وأكدت الشبكة أن مليشيات الحوثي الاجرامية قامت باختطاف ثلاثه من أبناء خالد العزب وهم: محمد خالد العزب، إبراهيم خالد العزب، وعبدالواحد خالد العزب، وقد اقتيدوا إلى جهة مجهولة وسط صدمة الأهالي الذين شاهدوا المشهد المروع دون أن يتمكنوا من التدخل خوفًا من بطش المسلحين.
ووفقا للشبكة فإن يرجح أن يكون الدافع وراء هذه الجريمة هو نشاط رب الأسرة، خالد قايد العزب، المعروف بكتاباته المعارضة لمليشيات الحوثي، ورفضه العلني لانتهاكاتها المستمرة بحق المدنيين.
وأشارت أن "هذه الجريمة النكراء والمشهد المروع الذي لا يمت لاخلاق وقيم وعادات وتقاليد اليمنيين بأي صلة، وواحدة من مئات الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية بشكل يومي بحق المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها.
وطالبت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن، ومنظمات وهيئات حقوق الانسان، لإدانة الجريمة وغيرها من الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين طيلة تسعه أعوام من عمر الانقلاب.
التعليقات
آخر الأخبار
مقتل وإصابة 25 حوثيًا في مواجهات مع القوات الحكومية في جبهات تعز
من تعز إلى مأرب.. اليمنيون يحتفلون بالذكرى الـ64 لثورة سبتمبر
العليمي يدعو إلى التعبئة العامة والنفير الوطني ويعلن عفواً شاملاً عن المنشقين عن الحوثيين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
جمال أنعم
وأظل أزحف في الصراع
ياسين التميمي
يوم سقوط صنعاء المشؤوم
أحمد عثمان
تعز.. قصة غامضة بلا فهرس ووجه بلا ملامح
مجيب الرحمن الوصابي
من مقبرة شيخ الدويل إلى جمر الحرب (طقوس العبور)
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account