الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
تقارير: الحوثيون قد يحتجزون 6 بحارة من طاقم سفينة "إترنيتي سي" التي أغرقت في البحر الأحمر
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 10 يوليو ,2025 الساعة: 05:25 مساءً
أفادت مصادر أمنية بحرية، اليوم الخميس، أن جماعة الحوثي يُعتقد أنها تحتجز 6 من أصل 22 فردًا يشكلون طاقم السفينة اليونانية "إترنيتي سي"، التي تعرّضت لهجوم في البحر الأحمر أدى إلى غرقها في وقت سابق من هذا الأسبوع، وفق الشرق الاوسط.
وكانت الجماعة قد أعلنت، يوم الأربعاء، إنقاذ عدد من أفراد الطاقم دون تقديم تفاصيل إضافية، ما أثار مخاوف بشأن مصير بقية البحارة، خاصة في ظل تقارير غربية تؤكد إطلاق عملية إنقاذ للطاقم، الذي يتألف من 21 فلبينيًا وروسي واحد، وسط أنباء عن مقتل 4 على الأقل في الهجوم.
السفينة "إترنيتي سي" تُعد ثاني سفينة تغرق هذا الأسبوع بعد سفينة "ماجيك سيز"، منذ استئناف الحوثيين هجماتهم على الملاحة البحرية، يوم الأحد الماضي، بزعم منع مرور السفن المرتبطة بالموانئ الإسرائيلية في إطار دعمهم للفلسطينيين في غزة.
وتتهم الحكومة اليمنية جماعة الحوثي بتنفيذ هذه الهجمات خدمةً لأجندة إيران في المنطقة، ومحاولة للهروب من استحقاقات عملية السلام المتعثرة منذ أواخر 2023، حين صعّدت الجماعة عملياتها الإقليمية.
وكان الحوثيون قد تبنوا رسميًا الهجوم على سفينة "ماجيك سيز"، ونشروا توثيقًا لعملية تفخيخها وتفجيرها، ما يعزز الشكوك حول مسؤوليتهم المباشرة عن غرق "إترنيتي سي" واحتجاز بعض أفراد طاقمها.
التعليقات
آخر الأخبار
مقتل وإصابة 25 حوثيًا في مواجهات مع القوات الحكومية في جبهات تعز
من تعز إلى مأرب.. اليمنيون يحتفلون بالذكرى الـ64 لثورة سبتمبر
العليمي يدعو إلى التعبئة العامة والنفير الوطني ويعلن عفواً شاملاً عن المنشقين عن الحوثيين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
جمال أنعم
وأظل أزحف في الصراع
ياسين التميمي
يوم سقوط صنعاء المشؤوم
أحمد عثمان
تعز.. قصة غامضة بلا فهرس ووجه بلا ملامح
مجيب الرحمن الوصابي
من مقبرة شيخ الدويل إلى جمر الحرب (طقوس العبور)
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account