نزعت الفرق الهندسية التابعة للجيش الوطني، في محور صعده 500 لغم، وعبوة ناسفة، كانت مليشيا الحوثي الانقلابية زرعتها في عدد من مناطق مديرية كتاف قبل دحرهم منها.
وقال مصدر عسكري لـ "سبتمبر نت"، إن الفرق الهندسية نزعت نحو 200 لغم عربات ومدرعات و300 عبوة ناسفة وعشرة ألغام مموهة وسبعة ألغام فردية.
وسبق أن تمكنت الفرق الهندسية من انتزاع وإتلاف أكثر من عشرة ألاف لغم فيمًا تعمدت المليشيا زرع عشرات الألغام المموهة لإيقاع السكان إلا أن الجهود المبذولة تكللت بالنجاح في كشفها ونزعها.
وتتعمد مليشيات الحوثي الانقلابية تلغيم و تفخيخ كافة المناطق بالألغام التي تخسرها أو تنسحب منها، في مختلف محافظات البلاد.
وبحسب تقارير حقوقية، فقد قٌتل (906) مدنيا يمنيا، بالألغام التي زرعها الحوثيون في 19 محافظة من اجمالي 22 محافظة يمنية، وذلك خلال الفترة من سبتمبر 2014م - يونيو 2018م.