الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
العليمي: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 31 مايو ,2026 الساعة: 10:39 صباحاً
أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، أن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة ودعم مسار التعافي والاستقرار وتعزيز القدرات الاقتصادية والخدمية والتنموية في اليمن.
وقال العليمي، في تصريحات لصحيفة "عكاظ" السعودية، إن المنحة السعودية الجديدة للمشتقات النفطية البالغة 150 مليون دولار تمثل امتداداً لمواقف المملكة الداعمة للشعب اليمني، وتسهم في تخفيف معاناة المواطنين ودعم قطاع الكهرباء، خاصة خلال فصل الصيف.
وأشار إلى أن الدعم الاقتصادي السعودي كان له دور حاسم في الحفاظ على تماسك مؤسسات الدولة واستمرارها في أداء مهامها رغم التحديات الناتجة عن الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية وموانئ التصدير.
وثمّن العليمي جهود المملكة في دعم اليمن، مشيداً بدور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، الذي نفذ أكثر من 280 مشروعاً ومبادرة في قطاعات حيوية شملت الكهرباء والطاقة والطرق والمياه والتعليم والصحة والموانئ والمطارات وغيرها.
وأكد أن الدعم السعودي يتزامن مع إصلاحات شاملة تنفذها الحكومة بإشراف مجلس القيادة الرئاسي، بهدف تعزيز كفاءة مؤسسات الدولة وتحسين الخدمات وترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية.
وأضاف أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيداً من التحولات الإيجابية، مع استمرار الدعم السعودي الهادف إلى إعادة بناء المؤسسات وتعزيز قدرات الدولة اليمنية وتحقيق تطلعات الشعب في الأمن والتنمية والاستقرار.
التعليقات
آخر الأخبار
القوات الحكومية تعلن القبض على خمسة قيادات حوثية ومقتل قياديين في تعز
رئيس الوزراء: جرائم الحوثيين بحق المدنيين في تعز لن تسقط بالتقادم
الحكومة اليمنية تبحث في جنيف مع السعودية والمنظمة الدولية للهجرة تداعيات التصعيد الحوثي وأزمة النزوح
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account