الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بالعمل مع المنظمات الدولية لإنهاء سوء التغذية
الثلاثاء 25 سبتمبر ,2018 الساعة: 06:03 مساءً
متابعات

أكدت الحكومة اليمنية، التزامها بالعمل مع المنظمات الدولية والشركاء في تطوير استراتيجياتها لإنهاء سوء التغذية في اليمن.

 

جاء ذلك على لسان، وزير الخارجية خالد اليماني، الذي شارك اليوم الثلاثاء، في فعالية يستضيفها وفد المملكة المتحدة بالتعاون مع اليونيسيف و برنامج الغذاء العالمي و منظمة الصحة العالمية تحت عنوان(معالجة سوء التغذية في اليمن) على هامش أعمال الدورة الـ 73 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

 

وبحسب وكالة الانباء الرسمية "سبأ"؛ قال اليماني إن الحكومة الشرعية هي المسؤولة عن جميع اليمنيين في جميع أنحاء اليمن وتعمل على تسهيل وصول جميع المساعدات إلى كافة المناطق.

 

وأشار وزير الخارجية إلى تأثر الخدمات الصحية بشكل كبير خلال السنوات الثلاث الأخيرة نتيجة لممارسات ميليشيا الحوثي الانقلابية وإعاقتهم لوصول المساعدات الانسانية والإمدادات الطبية التي عطلت عمل الكثير من المرافق الصحية مسببة الموت للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد. مناشداً جميع الدول الأعضاء والمنظمات ذات الصلة والمانحين المحتملين الآخرين تكثيف الجهود لمعالجة سوء التغذية في اليمن.

 

وسيطلق الاجتماع دعوة إلى العمل للتصدي لسوء التغذية المتفاقم في اليمن، و ستحدد الدعوة التزامات محددة للمساعدة في معالجة سوء التغذية على مدى السنوات الثلاث المقبلة.


Create Account



Log In Your Account