أعلنت قوات الجيش الوطني ،اليوم الثلاثاء، تحرير عدد من المواقع كانت تسيطر عليها جماعة الحوثي الانقلابية شمالي العاصمة صنعاء.
وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة في بيان مقتضب على صفحته "فيسبوك" إن قوات الجيش الوطني مسنودة بطيران التحالف العربي حررت سلسلة جبال السلطاء وعدد من التباب المجاورة لها، وسط تقدم للوحدات العسكرية باتجاه عزلة مسورة؛ مُشيراً إلى أن جماعة الحوثي تكبدت خسائر فادحة في الأرواح والمعدات.
وذكر المركز أن غارات التحالف أسفرت عن تدمير عربتين ودبابة وعدد من الأسلحة الرشاشة كانت تستخدمها المليشيات في منطقة مسوره بنهم شمال صنعاء.
من جانب آخر؛ أعلنت الجيش التحام قواته في جبهة اليتمة و جبهة منطقة بئر المهاشمة بمحافظة الجوف ، اليوم الثلاثاء بعد استكمال سيطرة الجيش الوطني على المنطقتين و الخط الدولي الرابط بين مديرية خب والشعف والمملكة العربية السعودية .
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" عن محافظ الجوف اللواء أمين العكيمي قولة ان "الجيش الوطني بالمنطقة السادسة يسير بخطوات ثابتة وخطط مدروسة نجحت في مراحلها الأولى".