اتهمت الحكومة الشرعية مليشيات الحوثي الانقلابية باحتجاز أكثر من 200 شاحنة تحمل القمح والدقيق في محافظة إب، وتمنع وصولها إلى العاصمة صنعاء.
وقال المتحدث باسم الحكومة الشرعية، راجح بادي، لصحيفة الشرق الأوسط إن "منع الميليشيات الحوثية مرور الشاحنات الإنسانية إلى صنعاء، يمثل جريمة ضد الإنسانية تضاف إلى سجل هذه الجماعة الإرهابية".
وأضاف "منذ أكثر من خمسة أيام والميليشيات الحوثية تحتجز أكثر من 200 قاطرة تحمل القمح والدقيق في محافظة إب، وتمنعها من الوصول إلى العاصمة صنعاء، هذه الجريمة تضاف إلى سجل الجرائم التي ترتكبها الميليشيات المدعومة إيرانياً ضد أبناء الشعب اليمني".
وأشار المتحدث باسم الحكومة اليمنية إلى أن الميليشيات الحوثية تسير على نهج: "إن لم يمت بسلاحها فيجب أن يموت بالجوع والمرض والفقر".
وطالب بادي الأمم المتحدة بسرعة التحرك، واتخاذ موقف أكثر حزماً، أمام جرائم الميليشيات التي تزداد يوماً عن يوم، بسبب الموقف المتراخي للأمم المتحدة على حد تعبيره.