المؤتمر فرع تعز يجمد عضويته بالتحالف السياسي لإسناد الشرعية
الأربعاء 01 نوفمبر ,2017 الساعة: 12:52 صباحاً
تعز

أعلن حزب المؤتمر الشعبي العام ، أمس الثلاثاء، تجميد عضويته في التحالف السياسي لإسناد الشرعية بمحافظة تعز، على خلفيىة عدم جدية الأحزاب المشاركة في التحالف التزامها بالرؤية المشتركة .

ويضم التحالف السياسي أحزاب التجمع اليمني للإصلاح، والحزب الاشتراكي، والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري وحزب المؤتمر المؤيد للشرعية وحزب البعث ، وحزب الرشاد والعدالة والبناء والتيار السلفي.

وقال حزب المؤتمر، في جناحه المؤيد لشرعية الرئيس هادي، في بيان حصل "الحرف 28" نسخة منه، إنه "تأكد للمؤتمر الشعبي العام عدم جدية تلك الأحزاب في التزامها بالرؤية المشتركة للتحالف، مما يجعل المؤتمر الشعبي العام يجمد مشاركته في تحالف الأحزاب، حتى التأكد من مصداقيتها في التوجه الحقيقي نحو إعادة بناء مؤسسات الدولة، ومنع السيطرة الحزبية على المكاتب والمصالح الحكومية، وفق المحاصصة الحزبية التي استثني منها المؤتمر والمكونات السياسية الأخرى بالمحافظة".

وأعلن البيان رفضه التعامل مع ما أسماه المحافظ الهارب .. مُشيراً إلى ان إدارة المحافظة لن تكون الا من داخل المدينة وليس عبر وسائل التواصل الاجتماعي ؛على حد وصفه.

و حذر المؤتمر تلك الأحزاب بعدم اللعب بالنار ونقل المعركة من مواجهه عصابه الحوثي الي معركه داخليه سيكتوي بنارها الجميع ... مؤكداً تعزيز تحالفه مع اللقاء الوطني المشترك والذي يضم قيادات من المؤتمر الشعبي العام والسلفين .


Create Account



Log In Your Account