موظفو مؤسسات حكومية بتعز يشكون من عدم صرف رواتبهم
الإثنين 30 أبريل ,2018 الساعة: 07:58 مساءً
خاص-تعز

يشكو موظفو عدد من المؤسسات الحكومية في محافظة تعز(جنوب غرب اليمن) من عدم صرف رواتبهم منذ نحو عامين.

ومن بين المؤسسات التي لم يستلم موظفيها رواتبهم ( العامة للطرق والجسور والكهرباء والمياه ومصنع اسمنت البرح ) ومؤسسات أخرى.

وبحسب موظفين، فإن هذه المؤسسات كانت في السابق مركزية، ولكن بموجب قرارات الرئيس هادي ورئيس الوزراء والتي قضت بمعاملة موظفي تعز كبقية المحافظات المحررة بدون استثناء.

وقال أكرم الحميري احد موظفي المؤسسة العامة للطرق والجسور بتعز لـ الحرف28"، إنه" منذ عام يتابع موضوع الرواتب في العاصمة المؤقتة عدن، ولم يصل إلى نتيجة غير وعود متكررة.

واشار إلى أن اكثر من 300 موضف في مؤسسة الطرق وحدها لم يستلموا راتب واحد من الشرعية حتى اللحظة وانظروفهم المعيشية سيئة، رغم ان اجمالي المرتبات الشهرية لم تتعدى 10 المليون وراتب كل موظف 50 الف.

وطالب محافظ تعز ومدير المالية توضيح سبب عدم صرف رواتبهم.

وتسببت الحرب التي تدور منذ أكثر من ثلاث سنوات في البلاد بتوقف صرف رواتب الموظفين ومنها تعز غير أنه بدأ مؤخراً صرف رواتب بعض القطاعات ومنها التعليم والصحة.


 



Create Account



Log In Your Account