قطر تعين سفيراً لها في السعودية
الأربعاء 11 أُغسطس ,2021 الساعة: 07:51 مساءً

أعلن الديوان الأميري القطري، الأربعاء، عن تعيين سفير للدوحة في السعودية بعد أشهر من استئناف العلاقات بين البلدين الخليجين.

وبحسب وكالة الأنباء القطرية فإن بندر محمد عبدالله العطية سيتم تعيينه فوق العادة مفوضا لدى المملكة العربية السعودية.

وسبق أن عمل العطية سفيرا لقطر لدى دولة الكويت، التي توسطت في النزاع الخليجي. وكانت الدوحة عينت الشهر الماضي سفيرا لها في مصر، في أعقاب خطوة مماثلة أقدمت عليها القاهرة في يونيو/ حزيران الماضي.

وكانت السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر والبحرين اتفقت في يناير/ كانون الثاني الماضي على إنهاء المقاطعة التي فرضتها منتصف 2017 على قطر، وإعادة العلاقات السياسية والتجارية وحركة نقل المسافرين مع الدوحة.

واتخذت السعودية زمام المبادرة بين الدول الأربع في إصلاح العلاقات مع قطر، لتتقرب بذلك من الولايات المتحدة، حليفها الرئيسي، وللاستفادة في الوقت نفسه من الفرص الاقتصادية في ظل سعيها لاجتذاب مزيد من الاستثمارات الأجنبية.

المصدر: وكالات


Create Account



Log In Your Account