الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
اليمن... "أمهات المختطفين" تناشد العالم بالعمل على إطلاق سراح أبنائهن
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 11 ديسمبر ,2022 الساعة: 04:11 مساءً
متابعة خاصة
أطلقت رابطة أمهات المختطفين نداءً عاجلاً للعالم وللضمير الإنساني وأنظارهم تتجه إلى مباريات النصف النهائي من كأس العالم وتزامناً مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان، بالعمل على اطلاق سراح ابنائهن المختطفين.
ودعت الأمهات في وقفة احتجاجية نفذتها صباح اليوم الأحد أمام مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان بصنعاء قادة وشعوب العالم أن يزرعوا السلام والوئام أيضاً في قلوب أمهات المختطفين والمعتقلين تعسفاً والمخفيين قسراً في اليمن وأن يقفوا معهن صفاً واحداً من اجل إطلاق جميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً دون قيد وشرط وأن تُجبر قلوبهم وقلوب أمهاتهم من ألم الشوق وطول الفراق إلى فرحة الأحضان وعودة الغائبين واجتماعهم.
وحسب بيان الرابطة، قامت الأمهات بإرسال هذا النداء بكتابة الجهات المؤثرة على ملف أبنائهن وهي:(الأمم المتحدة، جماعة الحوثي، المجلس الرئاسي، المبعوث الأممي، مجلس الأمن) على كرة القدم ثم ركلها نحو يافطة كتب عليها" أطلقوا سراح المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسراً دون قيد وشرط" إذ هو أعظم أهدافهن وآمالهن.
ورفعت الأمهات في وقفتهن لافتات تطالب بتحقيق العدالة للمختطفين وتقديم مرتكبي الانتهاكات بحقهم للمحاكمة العدالة.
ومنذ بداية الحرب، اختطفت مليشيا الحوثي آلاف المدنيين، ومارست بحق شتى أنواع التعذيب، ما أدى إلى وفاة المئات منهم، كما اختطفت القوات الموالية للامارات مئات آخرين توفي بعضهم تحت التعذيب، بحسب تقارير حقوقية.
التعليقات
آخر الأخبار
تعز .. كيف مكنت الطريق الوعرة أبناء الأمجود من اكتشاف قدرتهم على الإنجاز والتضامن ؟ (تقرير)
طارق صالح يوجه بتحرير قطاع الاتصالات من سيطرة الحوثيين
مسلحون مجهولون يغتالون شيخ قبَلي موالي للحوثيين بمنطقة الحوبان شرق تعز
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
الإعلان عن موعد صرف رواتب المتقاعدين لشهر أغسطس
مجلس مقاومة إب يدعو أبناء المحافظة إلى النفير العام لمواجهة الحوثي
من هو محافظ تعز الجديد ؟ (سيرة ذاتية + صورة)
خلاف بين مؤسسي شركة صرافة يكشف عن حوالات منسية تقدر بمليارات
ياسين التميمي
مستعمرات أبو ظبي السياسية في اليمن والتحديات الناشئة
عبدالإله هزاع الحريبي
الحوالات المنسية .. حقوق يجب أن تعود
مجيب الرحمن الوصابي
"الجنوبُ قادمٌ".. تفكيك الاستعارة بلاغيا
سعيد المعمري
التمزيق الإجتماعي للبلد .. هناك من يلعب بالنار
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account