الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
السعودية توقع اتفاقية لدعم تشغيل مركز لإعادة تأهيل ضحايا الحروب في اليمن
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 14 سبتمبر ,2023 الساعة: 12:10 مساءً
أعلنت السعودية، ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عن توقيع اتفاقية لتشغيل مركز للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن.
وحسب المركز السعودي، فإن المشروع يستفيد من مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل أكثر من 3500 شخص من المستفيدين، حيث يقدم لهم عدداً من الخدمات؛ من أبرزها التأهيل الجسدي لذوي الاحتياجات الخاصة، والعثور على وظائف مناسبة للتقدم في حياتهم المهنية.
وأوضح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بأنه وقَّع، في الرياض اتفاقية تعاون مشترك مع «الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث"، لتشغيل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في محافظة عدن، يستفيد منها 3543 فرداً.
وتهدف الاتفاقية إلى تقديم خدمات التأهيل الجسدي لذوي الاحتياجات الخاصة، ومتابعتهم؛ لمساعدتهم في العثور على وظائف والتقدم في حياتهم المهنية، وتحديد الخطة العلاجية لكل مريض على حدة، وتركيب الأطراف الصناعية لهم بكل أنواعها.
كما تسعى لتوفير خدمات إعادة التأهيل الوظيفي، وتحسين قدرات الكادر الطبي فنياً ومهنياً، من خلال تدريبهم على التعامل مع الحالات النوعية، والحدّ من هجرة الكوادر الطبية المتخصصة.
التعليقات
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجدد تهديداتها باستهداف منشآت نفطية ومطارات وحركة الملاحة الجوية في السعودية
دائرة المرأة بالمجلس الأعلى للمقاومة تدشن حملة لجمع 10 آلاف قطعة سلاح
الطيران يشن غارات على مواقع حوثية في عدة محافظات
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account