موظفو الضرائب في عدن وأبين يطالبون بتثبيت المتعاقدين وصرف مستحقاتهم
الإثنين 16 أكتوبر ,2023 الساعة: 05:25 مساءً
عدن

طالب موظفو الضرائب في محافظتي عدن وأبين، في وقفة احتجاجية أمام مصلحة الضرائب بمديرية المنصورة شمال العاصمة المؤقتة، اليوم الاثنين، بتثبيت المتعاقدين وصرف مستحقاتهم.

وقال المحتجون، إن الوقفة جاءت عقب دخول الموظفين إلى مدير مكتب الضرائب في عدن عبدالحكيم معاون للمطالبة بمستحقاتهم، إلا أنه وجههم بالذهاب الى مصلحة الضرائب للمطالبة بحقوقهم من رئيس المصلحة جمال سرور. 

وطالب المحتجون، من مصلحة الضرائب تثبيت المتعاقدين بصورة سريعة. وأشارا إلى أنه صدر لهم حكم قضائي بتثبيتهم من المحكمة الإدارية بعدن ورفع رواتبهم أسوة بزملائهم في المحافظات وزيادة الحافز والمكافاة بنسبة ١٥٠ فوق الراتب الأساسي إضافة الى إعادة صرف بدل المواصلات التي كانت تصرف قبل حرب ۲۰۱۵م وزيادتها بما يتناسب مع الوضع الحالي. 

كما طالب المحتجون بإطلاق التعيينات والتكليفات لموظفي المكتب من مدراء ونواب ورؤساء أقسام للإدارات وتنفيذ قانون التدوير الوظيفي بدون تأخر للحد من احتمالات الفساد بالمكتب والفروع اعتماد التأمين الصحي المتكامل للموظفين واقربائهم بنسبة ١٠ أو دفع مبلغ شهري للموظفين فوق راتبه بدلا عن التأمين الصحي، إضافة إلى اشراك نقابتهم في أي لجنة تشكل من المكتب أو المصلحة في الإدارات والأقسام والإدارة العامة وكبار المكلفين. 

وشددوا، على ضرورة صرف علاوة ۲۰۱۲م وصرف مستحقات سمير أنيس فوراً كونه احد أعضاء النقابة وسرعة التعاقد مع المتعاونين ووقف التعاون مع أي شخص مستقبلاً للحد من الخصومات وصرف مستحقات الراتب والحافز والمكافأة بانتظام وعدم التأخير. 

ودعا المحتجون، المصلحة إلى تشكيل لجنة لمعرفة المتسببين والمتلاعبين بحقوقهم ومحاسبتهم ووضع جدول زمني لتنفيذ مطالبهم القانونية مؤكدين استمرارهم في التصعيد في حال لم يتم الاستجابة لمطالبهم.


Create Account



Log In Your Account