الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
تحذيرات من فيروس جديد .. ما علاقة أمريكا ودولة اوربية أخرى بالوباء المحتمل ؟
الرئيسية
طب وصحة
الخميس 30 يناير ,2025 الساعة: 04:03 مساءً
أفادت الخدمة الصحفية لهيئة "روس بوتريب نادزور" (حماية المستهلك الروسية)، بأن المختبر البيولوجي في جمهورية الكونغو الديمقراطية، الذي تخشى اللجنة الدولية للصليب الأحمر تسرب فيروسات منه، يتم تمويله من قبل أمريكا ومؤسسة فرنسية، ما يثبت مرة أخرى عدم مسؤولية الدول الغربية عند العمل مع حالات عدوى خطيرة في دول ثالثة.
وجاء في بيان هيئة حماية المستهلك الروسية: "نشاط هذا المختبر يأتي بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومؤسسة "ميريو" الفرنسية، ما يؤكد مرة أخرى النهج غير المسؤول للدول الغربية عند العمل مع مختلف فيروسات العدوى الخطيرة في دول أخرى، حيث تتم إقامة منشآت بيولوجية من دون بنية تحتية مناسبة وتخزن فيها عينات مسببات أمراض خطيرة دون أي رقابة".
وأوضحت الهيئة الروسية أن "الأجسام البيولوجية الأمريكية تشكل أيضًا ما يصل إلى 80% من حوادث التلوث المختبرية المعروفة بأمراض خطيرة مثل الطاعون والجمرة الخبيثة والجدري وفيروس الإيبولا".
وقال المدير الإقليمي للجنة الدولية للصليب الأحمر باتريك يوسف، في مؤتمر صحفي في جنيف، يوم أمس الأربعاء، إن "الهيئة تشعر بقلق بالغ إزاء الوضع في مختبر المعهد الوطني للبحوث الطبية الحيوية، وتدعو إلى الحفاظ على العينات التي قد تتضرر جراء الاشتباكات والتي قد تسبب عواقب لا يمكن تصورها إذا انتشرت السلالات البكتريولوجية التي تؤويها، بما في ذلك فيروس إيبولا".
التعليقات
آخر الأخبار
واشنطن تتوعد الحوثيين بانتهاج سياسة للقضاء على قدراتهم
رئيس الوزراء العراقي السابق يظهر في صنعاء
مليشيا الحوثي تعترف بمصرع 17 عنصرا بينهم قيادي بارز
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
توفيق الحميدي
مطار في جزيرة عبدالكوري: عندما تكتشف الحكومة فجأة موقعًا استراتيجيًا!
علي أحمد العمراني
ثمانية ومشروع فوضى!
عبدالإله هزاع الحريبي
بائع الصدقات
توفيق الحميدي
علي هامش مجلس المشاغبين
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account