الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
مجزرة جديدة للاحتلال في بيت لاهيا
الرئيسية
العالم
السبت 15 مارس ,2025 الساعة: 04:29 مساءً
في اليوم الـ55 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، استشهد 9 أشخاص وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف بلدة بيت لاهيا بمحافظة شمال قطاع غزة، في حين ردت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل على مقترح الوسطاء المتعلق باستئناف المرحلة الثانية من مفاوضات وقف إطلاق النار في قطاع غزة وصفقة تبادل الأسرى.
وتضمن رد حماس الموافقة على إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي عيدان ألكسندر الذي يحمل الجنسية الأميركية، إضافة إلى جثامين 4 آخرين من مزدوجي الجنسية.
وشمل رد حماس مطالبة الوسطاء بإلزام الاحتلال بتطبيق ما تبقى من المرحلة الأولى في ما يتعلق بالمساعدات والإعمار والانسحاب من محور فيلاديفيا.
في المقابل، جاء الرد الإسرائيلي بالمطالبة بإطلاق 11 أسيرا إسرائيليا من الأحياء من بينهم عيدان ألكسندر، إضافة إلى رفات 16 أسيرا، وسيكون ذلك مقابل الإفراج عن 120 أسيرا فلسطينيا من المحكومين بالمؤبد و1110 أسرى إضافة إلى رفات 160 أسيرا من غزة.
من جهتها، قالت واشنطن إنها قدّمت مقترح "تضييق الفجوات" لتمديد وقف إطلاق النار في غزة إلى ما بعد شهر رمضان وعيد الفصح اليهودي.
وفي الضفة الغربية المحتلة واصلت قوات الاحتلال عدوانها على المدن والبلدات والمخيمات، كما نفذت المزيد من الاعتقالات الجماعية.
التعليقات
آخر الأخبار
الغارات الاسرائيلية على اليمن تتسبب بفقدان آلاف الأسر لمصدر دخلها
وزارة التربية والتعليم ترسل لجنة إلى مصر لابتزاز طلاب الثانوية العامة قبل تأدية الامتحانات
"طيران اليمنية" في أزمة غير مسبوقة قبيل موسم الحج بعد تدمير ثلاث من طائراتها
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
مجيب الرحمن الوصابي
المُشتركُ الثقافيّ بين اليمنِ والجزائر "حيزيّة والدودحيّة" أنموذجا
هشام المحيا
المرهفون
عبدالناصر المودع
لعبدالملك الحوثي: إذا أوجعت أمريكا فتحسس رأسك
فهمي محمد
مجلس القيادة الرئاسي والأسئلة التاريخية (3/2)
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account