الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
العليمي يدعو الاتحاد الأوروبي للانضمام إلى جهود الضغط الدولي على الحوثيين
الرئيسية
أخبار وتقارير
الثلاثاء 15 أبريل ,2025 الساعة: 04:19 مساءً
دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد محمد العليمي، الاتحاد الأوروبي إلى الانضمام إلى جهود الضغط القصوى ضد مليشيا الحوثي المسلحة، وذلك خلال لقائه اليوم الثلاثاء في الرياض بوفد من البرلمان الأوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية ديفيد ماكاليستر.
وأكد العليمي في اللقاء ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل أكثر فاعلية لمواجهة التهديدات المستمرة التي تمثلها الجماعة الحوثية المدعومة من إيران على الأمن الإقليمي والدولي، مشدداً على أهمية تصنيفها مجددًا كجماعة إرهابية بالنظر إلى سلوكها العدائي، وتخادمها مع التنظيمات المتطرفة في القرن الأفريقي.
وأشار رئيس مجلس القيادة إلى ضرورة دعم الحكومة اليمنية لاستعادة السيطرة على السواحل الجنوبية ومواجهة الأنشطة التخريبية.
وجدد العليمي التأكيد على أن طهران لا تبدي أي مؤشرات على تغيير سلوكها في المنطقة، معتبراً أن استجابتها للجهود الدولية بشأن التهدئة أو المفاوضات ليست سوى تكتيك مرحلي للاحتفاظ بمصادر نفوذها.
كما شدد على ضرورة الاستثمار في هذه المرحلة الحاسمة لدعم الدولة اليمنية، وتجريد الحوثيين من موارد قوتهم المتمثلة في المال والسلاح والأرض، من أجل فرض إرادة الشعب اليمني وإنهاء التهديد الأمني بشكل جذري.
التعليقات
آخر الأخبار
"الزينبيات"...عالم وأسرار الجناح العسكري النسائي للحوثيين
أمن المكلا : حملة أمنية موسعة تهدم أوكارا لصناعة الخمور والمخدرات وتضبط عددا من المتورطين
تقرير دولي يرجح انسحاب البحرية الإيرانية من البحر الأحمر وخليج عدن
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالعزيز المجيدي
فرصة للنجاة أم حلقة صراع جديدة؟
علي أحمد العمراني
موقع اليمن… نعمة ونقمة!
عبدالإله هزاع الحريبي
خصومة السـياسي
مجيب الرحمن الوصابي
المَوهوبونَ المبدعونَ في اليمنِ! ثروةٌ مهدرةٌ، اليومَ يُنصفون!؟
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account