الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
أسرة ثلاثة صيادين تناشد للكشف عن مصير أبنائها المختطفين منذ خمس سنوات في الساحل الغربي
الرئيسية
أخبار وتقارير
السبت 17 مايو ,2025 الساعة: 12:57 مساءً
ناشدت أسرة "الميطّي" الجهات الحقوقية والإنسانية الكشف عن مصير ثلاثة من أبنائها لا يزالون قيد الإخفاء القسري منذ اختطافهم من عرض البحر على يد قوات تابعة لطارق صالح في عام 2020، دون توجيه أي تهمة لهم أو السماح بالتواصل مع ذويهم.
وأوضحت الأسرة في مناشدة وجهتها إلى المركز الأمريكي للعدالة (ACJ)، أن أبناءها الثلاثة – عثمان علي سالم الميطّي، حسين أحمد الميطّي، ومنصور أحمد الميطّي – اختطفوا أثناء مزاولتهم مهنة الصيد، وتم إيداعهم في معسكر أبو موسى الأشعري بمديرية الخوخة.
وكان آخر اتصال أجروه مع ذويهم في صباح يوم الخميس 18 يونيو 2020، أكدوا فيه أن البحرية التابعة لطارق صالح تحتجزهم، ومنذ ذلك الحين انقطعت أخبارهم تمامًا.
وأضافت الأسرة أن مناشداتها المتكررة للسلطات في المخا والخوخة قوبلت بالتجاهل، مشيرة إلى أن أحد المختطفين فقد والده مؤخرًا وكان هو المعيل الوحيد لأسرته، مما فاقم معاناتهم.
من جهته، أدان المركز الأمريكي للعدالة استمرار إخفاء المواطنين الثلاثة، واصفًا ما تعرضوا له بأنه جريمة إخفاء قسري تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، وللاتفاقيات الدولية التي تجرّم احتجاز الأفراد سرًا وحرمانهم من حقوقهم الأساسية.
وطالب المركز بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المختطفين، وفتح تحقيق مستقل لمحاسبة المسؤولين عن الجريمة، مؤكدًا أن استمرار الإفلات من العقاب هو ما يكرّس الانتهاكات في اليمن.
التعليقات
آخر الأخبار
برلماني يمني يحذر من التضليل حول تأثر الحوثيين من الهجمات الإسرائيلية
أبين.. احتجاجات نسائية للمطالبة بتحسين الخدمات الأساسية
مليشيا الحوثي تفرض اتاوات مالية على سائقي الشاحنات في الحديدة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
آيات النعماني
ثورة النسوان الثانية
فهمي محمد
مجلس القيادة الرئاسي والأسئلة التاريخية (4/3)
موسى المقطري
الدلالات السياسية لشحنة الصواعق
توفيق الحميدي
ترامب والشرع وجها لوجه في الرياض: لحظة اعتراف دولي تُحرج اليمن الرسمي
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account