ميليشيا الحوثي تُعدم شيخاً قبلياً ميدانياً في عمران وقبيلته تتوعد بالرد
الأحد 13 يوليو ,2025 الساعة: 04:53 مساءً




أقدمت عناصر تابعة لميليشيا الحوثي، يوم السبت، على تصفية الشيخ القبلي علي صلاح جتوم في منطقة العمشية بمديرية حرف سفيان، شمال محافظة عمران، في جريمة أثارت موجة غضب قبلي واسع.

وقالت مصادر محلية، أن أحد الأطقم العسكرية التابعة لما يُعرف بـ"إدارة أمن حرف سفيان"، الخاضعة لسيطرة الميليشيا، اعترض سيارة الشيخ جتوم على الطريق الرابط بين عمران وصعدة، وطلب منه المسلحون الصعود إلى مركبتهم العسكرية، زاعمين أنه مطلوب أمنيًا، وفق المصدر أونلاين

وبحسب المصادر، رفض الشيخ جتوم الامتثال لأوامر المسلحين، قبل أن يُطلقوا عليه النار بشكل مباشر، ما أدى إلى مقتله على الفور بجوار سيارته، ثم غادروا موقع الجريمة دون أن يُحرك أحد ساكنًا.

وأعقب الحادثة تصعيد قبلي، حيث طوّق مسلحون من قبيلة ذو صُميم، التي ينتمي إليها الشيخ القتيل، مقر إدارة الأمن في سفيان، استجابة لـ"داعي النكف" الذي أطلقته أسرته، مطالبين بتسليم الجناة. ولا يزال الوضع في المنطقة متوتراً حتى لحظة نشر الخبر.

وتأتي هذه الجريمة في سياق تصاعد الانتهاكات التي ترتكبها ميليشيا الحوثي بحق الشخصيات الاجتماعية والقبلية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وسط صمت رسمي وتجاهل دولي متكرر.



Create Account



Log In Your Account