الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
قبائل تشعل النكف القبلي في صحراء شحن مدعومة بالحوثيين.. ومحور الغيضة يتوعد بتعامل حازم
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 24 يوليو ,2025 الساعة: 09:00 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة
أشعلت قبائل خولان الطيال، اليوم الخميس، النيران في أطراف صحراء شحن بمحافظة المهرة، معلنة النكف القبلي للمطالبة بالإفراج عن الشيخ محمد أحمد الزايدي، المعتقل منذ نحو أسبوعين لدى القوات الأمنية التابعة للحكومة الشرعية، على خلفية محاولته دخول سلطنة عمان بطرق غير قانونية عبر منفذ شحن.
وأكدت مصادر محلية أن مجموعات قبلية مسلحة من خولان الطيال، مدعومة بجماعات حوثية، تجمعت في مناطق قريبة من معسكرات تابعة للشيخ علي سالم الحريزي، مهددة باستخدام القوة لتحرير الزايدي، في تطور ينذر باحتمال تفجر مواجهات عسكرية في محافظة تُعد من أكثر مناطق اليمن استقرارًا خلال سنوات الحرب.
من جهتها، رفضت السلطات الأمنية في المهرة إطلاق سراح الزايدي، مشيرة إلى أن المعتقل سيُحال للمحاكمة قريبًا. واتهمت الجهات الرسمية الحوثيين بالوقوف وراء التصعيد، محمّلة إياهم مسؤولية مقتل ضابطين من الجيش خلال اشتباكات اندلعت قبل أسبوعين في أعقاب اعتقال الزايدي.
وفي السياق، قال مصدر عسكري في محور الغيضة إن الحوثيين يدفعون بالقبائل لمواجهة القوات الحكومية بهدف زعزعة الأمن في المهرة، محذرًا من أن أي محاولة متهورة سيتم التعامل معها بحزم. وأضاف المصدر أن "القضية يجب أن تُحل وفق المسارات القانونية، وأي تدخل مسلح ستكون عواقبه وخيمة".
وتأتي هذه التوترات في وقت تشهد فيه المهرة حالة من الهدوء النسبي، وسط مخاوف من انتقال الصراع المسلح إلى المحافظة الحدودية التي كانت بمنأى عن معظم جبهات الحرب.
التعليقات
آخر الأخبار
الأجهزة الأمنية تعلن ضبط 627 متهماً بقضايا مخدرات خلال ستة أشهر
تعز.. تظاهرة حاشدة تتضامن مع غزة وتطالب باستكمال معركة التحرير
الجيش يعلن مقتل 10 جنود في هجوم حوثي شمال صعدة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
توفيق الحميدي
حين لا يسمع أحد نداء المجاعة: أزمة أخلاق عربية
عبدالعزيز المجيدي
جحيم غزة وجحيم "أفخم" قليلاً في اليمن!
نجمي عبدالمجيد
قراءة في كتاب "حرب العصيد".. جنايات يحيى حميد الدين على اليمنيين
فضل مبارك
المبعوث الأممي .. خط الدفاع الأول عن الحوثيين
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account