تعز...اشتباكات بين مسلحين قبليين وجنود في قوات طارق صالح
الخميس 20 يونيو ,2024 الساعة: 05:42 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة

افادت مصادر محلية واعلامية بأن اشتباكات مسلحة اندلعت اليوم الخميس، بين جنود في قوات ما يعرف بالمقاومة الوطنية التي يقودها عضو المجلس الرئاسي طارق صالح، ومسلحين قبلييّن، في مديرية الوازعية، غربي محافظة تعز، جنوب غرب البلاد. 

واوضحت المصادر ان الاشتباكات اندلعت عقب خروج حملة أمنية تابعة لقوات ما تسمى بالمقاومة الوطنية إلى مركز مديرية الوازعية؛ لاستعادة ضابطين من قوات طارق صالح، اختطفتهم قبائل الوازعية أول أمس على خلفية اختطاف أحد أبناء المنطقة قبل أسبوعين. 

وأضافت المصادر، أن اشتباكات اندلعت بين عناصر المقاومة الوطنية من جهة، ومسلحين محليين يقودهم الشيخ القبلي "أحمد سالم المشولي" (شقيق المختطف)، بالقرب من مركز مديرية الوازعية، مشيرا إلى أن الوضع ما يزال متوترا. 

وكانت قوات طارق صالح، قد اختطفت "علي سالم حيدر المشولي" مطلع يونيو الجاري في مدينة المخا، واقتادته إلى سجن الثاني من ديسمبر "ابو موسى الأشعري سابقاً"، وذلك على خلفية اتهامه بالانتماء لمليشيا الحوثي، وفق المصادر ذاتها.



Create Account



Log In Your Account