تعز.. مجلس تنسيق النقابات يناقش الاستجابة لدعوة النفير والتعبئة العامة
السبت 26 سبتمبر ,2026 الساعة: 06:00 مساءً

ناقش مجلس تنسيق النقابات ومنظمات المجتمع المدني "متين"، في تعز، اليوم السبت، آليات الاستجابة لدعوة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي بشأن النفير والتعبئة العامة، ودور النقابات ومنظمات المجتمع المدني في تحويل الدعوة إلى جهود مجتمعية منظمة.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المجلس في مقر نقابة المعلمين اليمنيين، بحضور ممثلي النقابات ومنظمات المجتمع المدني، لمناقشة طبيعة الإسناد الذي يمكن أن تقدمه هذه المكونات خلال المرحلة الراهنة.

وأكد نقيب المعلمين اليمنيين ومستشار وزير التربية والتعليم، عبدالعزيز سلطان، أهمية التفاعل مع دعوة النفير والتعبئة العامة، وتفعيل دور النقابات ومنظمات المجتمع المدني في الإسناد الوطني.

وبحث الاجتماع توظيف طاقات أعضاء النقابات والمنظمات في مبادرات مجتمعية منظمة، وتعزيز الدعم المادي للقوات المسلحة، إلى جانب رفع مستوى الجاهزية والتواصل مع القواعد النقابية والأعضاء.

كما ناقش المجتمعون تفعيل الإعلام التوعوي ودور الخطباء والوعاظ في التوعية، وتنسيق المبادرات المجتمعية، مع طرح تشكيل لجنة إسناد تتولى تنظيم جهود النقابات ومنظمات المجتمع المدني ومتابعة تنفيذ المبادرات.

وشدد الاجتماع على أهمية الانتقال من ردود الفعل إلى العمل المؤسسي المنظم، وتوحيد الجهود وتوجيه الإمكانات المجتمعية بما يعزز دور النقابات ومنظمات المجتمع المدني في الاستجابة لدعوة النفير والتعبئة العامة.


Create Account



Log In Your Account