مستشار رئاسي: استهداف الحوثيين للمناطق المحررة يعود لحالة التشظي بين المكونات الجنوبية
الأحد 21 أبريل ,2019 الساعة: 03:41 مساءً
صُحف

قال مستشار الرئيس اليمني ياسين مكاوي، أن الخطر الذي يشكله الانقلابيون على المناطق المحررة يعود إلى حالة التشظي بين فصائل الحراك الجنوبي السلمي المتعددة والقوى الجنوبية الأخرى وإلى غياب الإيمان الحقيقي بعدالة القضية الجنوبية.

 

وطالب مكاوي في تصريحات لصحيفة "عكاظ"، المكونات الجنوبية بتوحيد صفوفهم والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وفرض الأمن والاستقرار في مختلف المدن، محذراً من خطورة الهجوم الحوثي على مدينة الضالع الجنوبية المحررة في ظل حالة التفكك والتوهان.

 

وأضاف أنه “حان الوقت لنستوعب المعطيات والتحديات السياسية الوطنية والإقليمية والدولية ونستفيد منها إيجاباً، خصوصاً في مناطقنا المحررة التي تتعرض هذه الأيام لمحاولات عدة من قبل أدوات إيران من الحوثيين وحلفائهم لاستهداف الضالع”.

 

ودعا مكاوي الذي يترأس مكون الحراك الجنوبي في المفاوضات السياسية الجميع إلى أن يكونوا على وعي بالتحديات، مشددا على ضرورة الاصطفاف خلف شبابنا المقاتلين المؤمنين بعدالة قضيتنا واستحقاقاتها الوطنية.

 

كما حث الأطراف الجنوبية على ضرورة بلورة رؤية واحدة يسوسها التوافق بالنظر للتحديات الجمة التي تواجه بلدنا تكون أولويتها التأكيد على شرعية الرئيس هادي طريقاً لإنهاء الانقلاب الحوثي، ووضع خطوات سياسية مدروسة تمكن الشعب من تحقيق غاياته بشكل سلس بعيداً عن الشطحات التي لن تقودنا إلا إلى المزيد من المآسي.

 

وشدد مستشار الرئيس على ضرورة الاستفادة من توافق القوى السياسية اليمنية على تحالف موحد برغم تبايناتهم واختلافاتهم الفكرية والعقدية والسياسية.


Create Account



Log In Your Account