إطلاق حملة مناصرة إلكترونية للمطالبة بالإفراج عن التربوي زكريا قاسم المخفي سجون الانتقالي بعدن منذ خمس سنوات
السبت 28 يناير ,2023 الساعة: 11:18 صباحاً
متابعة خاصة

يستعد ناشطون يمنيون داخل وخارج البلاد، لإطلاق حملة إلكترونية في الساعة 8 مساء اليوم السبت، تضامنا مع التربوي والناشط الحقوقي زكريا قاسم، المخفي قسرا في سجون المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا في العاصمة المؤقتة عدن، منذ نحو 5 أعوام.

 ودعا ناشطون إلى تنفيذ حملة الكترونية واسعة تحت هشتاق: #زكريا_قاسم_5سنوات_من_الاختطاف، تزامناً مع الذكرى الخامسة لاختطافه، وللمطالبة بسرعة الإفراج عنه وعن جميع المخفيين قسريا.

ويعد زكريا من الشخصيات التربوية في عدن ولديه جهود مشهودة في العمل الإغاثي والإنساني أثناء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي على العاصمة المؤقتة عدن. 

وكان قد تعرض للاختطاف من قبل مسلحين تبين لاحقاً أنهم يتبعون إدارة أمن عدن لكنها قوات تخضع لإشراف المجلس الانتقالي. 


وفي الـ27 من شهر يناير لعام 2018 م وعقب خروجه من مسجد الفرقان القريب من منزله تعرض للاختطاف، ليبقى مصيره مجهولاً منذ ذلكم الوقت وحتى اليوم. 


Create Account



Log In Your Account