منظمة رعاية الأطفال تُعلّق عملها في مناطق سيطرة الحوثيين بعد وفاة أحد موظفيها داخل سجن بصنعاء
الجمعة 27 أكتوبر ,2023 الساعة: 06:22 مساءً
متابعات

أعلنت منظمة "رعاية الأطفال"، تعليق نشاطها في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية على خلفية وفاة أحد موظفيها في سجن تابع للجماعة بمحافظة صنعاء. 

وقالت منظمة رعاية الأطفال، في بيان أصدرته، أمس الخميس، إنها تشعر بالحزن الشديد لتأكيد وفاة أحد موظفيها الذي توفي أثناء احتجازه في اليمن، وتدعو إلى إجراء تحقيق مستقل فوري. 

وأوضحت أن مدير قسم الأمن والسلامة في مكتبها في اليمن، هشام الحكيمي، كان قد اعتقل في التاسع من شهر سبتمبر/أيلول الماضي، خارج أوقات عمله في المنظمة. 

وتابعت: "على الرغم من المحاولات المتكررة من قبل عائلته والممثلين القانونيين وفريق منظمة رعاية الأطفال، لم يتمكن أحد من رؤيته أو التحدث معه طوال فترة احتجازه بأكملها". 

وأضافت أنه "لم يتم توجيه أي اتهامات أو إجراءات قانونية من قبل السلطات أو تقديم أسباب لاحتجازه في صنعاء".

وأكد في ظل هذه الظروف، ستقوم  بتعليق عملياتها في شمال اليمن بأثر فوري (في مناطق سيطرة الحوثيين).


Create Account



Log In Your Account