مجلس المقاومة يدعو لفعل ميداني متعدد المسارات لإنقاذ اليمن
الأحد 09 مارس ,2025 الساعة: 04:27 مساءً
متابعات

دعا المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية في اليمن إلى فعل ميداني متعدد المسارات لإنقاذ البلاد والمواطنين، والتغلب على حالة العجز الذي تعاني منه مؤسسات السلطة الشرعية.

جاء ذلك خلال اجتماع دوري عقدته الهيئة السياسية للمجلس، كُرّس للوقوف على التطورات المتسارعة التي تشهدها الساحة اليمنية متأثرة بجملة المواقف الدولية ذات الصلة بالملف اليمني، إلى جانب البنود المتصلة بأجندة الفعاليات السياسية للمجلس على المستويين الداخلي والخارجي.

وحيت الهيئة السياسية، في اجتماعها، الفعاليات الإحيائية للذكرى الرابعة عشر لثورة الحادي عشر من فبراير والتي توجت بالمسيرة الحاشدة التي دعا إليها المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية في مدينة تعز عاصمة الثورة بمشاركة فاعلة من كافة القوى والمكونات الوطنية.

كما حيّت الهيئة البطولات والتضحيات التي تبذلها قوات الجيش الوطني والمقاومة في جبهات المواجهة مع الانقلابيين، الذين يصرون على عرقلة جهود إحلال السلام وإنهاء الانقلاب والاستمرار في التخادم الطائفي مع الحلف الإيراني.

وأبدت اهتمامها الكبير بالحاجة إلى تحفيز  البيئة السياسية على تبني مقاربات نضالية ميدانية تتجاوز القواعد الجامدة التي كبلت الشعب اليمني وعطلت إرادته السياسية ورهنته لإرادة الفاعلين الخارجيين، والتغلب على حالة العجز الذي تعاني منه مؤسسات السلطة الشرعية.

وشددت الهيئة السياسية للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية على ضرورة العمل ضمن مسارات عدة عسكرية وسياسية واقتصادية للإنقاذ، للتغلب على حالة الشلل الخطيرة في القرار السياسي والوطني وصولا إلى مستوى من الفعل الذي تتطلبه عملية الإنقاذ الملحة للشعب اليمني.


Create Account



Log In Your Account