حملة حوثية للسيطرة على ممتلكات حزب المؤتمر في صنعاء
الخميس 14 أُغسطس ,2025 الساعة: 05:52 مساءً


تواصل مليشيا الحوثي حملة واسعة للسيطرة على عقارات وممتلكات حزب المؤتمر الشعبي العام في العاصمة المحتلة، مستخدمة أدوات قضائية وأمنية وحملات إعلامية لتهيئة الرأي العام، في خطوة اعتبرها محللون تصعيدًا سياسيًا وابتزازًا مباشرًا لقيادات الحزب.

وأفادت مصادر إعلامية بأن الحارس القضائي التابع للمليشيا، بالتنسيق مع محامين موالين، أجرى حصرًا شاملًا لمعظم عقارات الحزب، بينها مبنى اللجنة الدائمة وعدد من المباني والفلل، تمهيدًا لرفع دعاوى قضائية للاستحواذ عليها.

وبحسب المصادر، قدّم أحمد حامد، مدير مكتب مجلس حكم الانقلاب، مقترحًا لتحويل مقر اللجنة الدائمة إلى ما سماه "هيئة التصحيح"، فيما ادّعى رئيس ما يُسمى هيئة الأوقاف ملكية أراضي الحزب في مناطق الحصبة والمطار وأحياء أخرى بصنعاء للوقف.

وأشارت المعلومات إلى أن بعض ممتلكات الحزب تعرّضت سابقًا لاعتداءات من لجنة أراضي القوات المسلحة برئاسة القيادي الحوثي أبو حيدر جحاف، بينما وُضع جزء منها تحت الحراسة القضائية أو جرى تأجيره رغم ثبوت ملكية الحزب لها، في إطار عملية منظمة تهدف لإضعاف الحزب والسيطرة على أصوله.



Create Account



Log In Your Account