الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية ورياح شديدة في عدة محافظات
السبت 23 أُغسطس ,2025 الساعة: 04:45 مساءً
متابعات

حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية غزيرة مصحوبة برياح شديدة خلال الأيام الثلاثة المقبلة في عدد من المحافظات، استناداً إلى مخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.

وتوقّع المركز، في نشرة تحذيرية مساء الجمعة، هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، من صعدة شمالاً حتى الضالع وتعز ولحج جنوباً، مع امتدادها غرباً حتى سواحل البحر الأحمر وشرقاً إلى الجوف ومأرب.

كما رجّحت التوقعات هطول أمطار رعدية، بعضها غزير، على أجزاء من صحاري وهضاب وسواحل محافظات المهرة وحضرموت وشبوة وأبين، وصولاً إلى محافظة عدن.

وحذّر المركز المواطنين من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية، والمرور في الطرق الطينية الزلقة، والتنقل قرب أعمدة الكهرباء واللوحات الإعلانية والأشجار أثناء العواصف، مؤكداً على ضرورة إغلاق الهواتف المحمولة أثناء حدوث الرعد.

يأتي هذا تزامنا مع امطار غزيرة تشهدها معظم محافظات اليمن، خلفت أضرار في الممتلكات العامة والخاصة.


Create Account



Log In Your Account