الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
البنك المركزي يحذر من حملات التحريض ضده وجمعية البنوك تؤكد مساندتها للبنك
الرئيسية
أخبار وتقارير
الثلاثاء 02 سبتمبر ,2025 الساعة: 05:46 مساءً
الحرف28 - خاص
حذر البنك المركزي اليمني في عدن، اليوم الثلاثاء، من تداعيات حملات التحريض والتشويه التي تستهدف البنك والقطاع المالي والمصرفي، معتبرًا أن هذه الممارسات تمثل تهديدًا مباشرًا لما تحقق من استقرار نسبي في العملة الوطنية، وتعرقل مسار الإصلاحات الاقتصادية التي لا تزال في بدايتها.
وقال البنك في بيان رسمي إن هذه الحملات، التي يقودها بعض المحسوبين على جهات رسمية، لا تستهدف البنك كمؤسسة سيادية فحسب، بل تمثل خطرًا على الاستقرار الاقتصادي وانسيابية سلاسل الإمداد، كما أنها محاولات للنيل من استقلالية البنك وصلاحياته التنظيمية.
وأشار البيان إلى أن آثار هذه الممارسات بدأت تنعكس سلبًا على السوق خلال الأيام الماضية، داعيًا السلطات المعنية إلى التدخل لوقفها.
وفي السياق ذاته، أصدرت جمعية البنوك اليمنية في عدن بيانًا أعربت فيه عن دعمها الكامل للبنك المركزي، مشيدةً بجهود القطاع المصرفي في مواجهة التحديات الاقتصادية وضمان استقرار أسعار الصرف وتدفق السلع الأساسية.
ودعت الجمعية كافة البنوك والموظفين إلى تعزيز التنسيق مع البنك المركزي واللجان المختصة، محذّرة من أن الحملات الإعلامية المضللة ضد البنوك قد تؤدي إلى تداعيات خطيرة على الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.
كما طالبت السلطات الأمنية بتوفير الحماية للقطاع المصرفي والعاملين فيه، وضمان التعامل معهم وفق القانون.
التعليقات
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تنفي نقل جرحى حوثيين عقب الغارات الإسرائيلية على صنعاء
تعتيم حوثي على مصير قيادات بارزة بعد ضربات إسرائيلية بصنعاء
جمعية صرافي عدن يعلنون إضرابًا احتجاجيًا على تحميلهم تبعات التلاعب الأخير بالعملة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
فتحي أبو النصر
عبد الغني مطهر.. الثائر الذي بذل روحه للجمهورية وخذله رفاقه
جمال أنعم
بين القاصف والمقصوف
عبدالعزيز المجيدي
لستُ مسروراً لكنني لستُ آسفاً!
فضل مبارك
نضالنا المستحق.. ونضالهم المدفوع
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account