تمكنت قوات الجيش الوطني، أمس الاثنين، السيطرة على مواقع استراتيجية في جبهات مديرية رازح بمحافظة صعدة، أقصى شمال اليمن، بعد معارك عنيفة، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف المليشيا الحوثية، وتدمير عدد من الآليات القتالية التابعة لهم.
وقال موقع "سبتمبر نت" التابع للتوجيه المعنوي، أن قوات الجيش الوطني تمكنت من السيطرة على مناطق، "بيت حشران"، و"معتق"، و"العتم"، و"العريشة"، في مديرية رازح، وسط انهيارات كبيرة في صفوف مليشيا الحوثي.
وسيطرت قوات الجيش ناريا على مواقع تمركز مليشيا الحوثي، في مناطق بآل زاهر وآل شرقة ومواقع أخرى في منطقة بني معين الاستراتيجية، فيما لاذ الحوثيين بالفرار باتجاه، منطقتي آل علي، وبني معين.
في السياق تمكنت الفرق الهندسية لقوات الجيش الوطني، من انتزاع أكثر من مائة لغم أرضي وعبوة ناسفة زرعتها المليشيا جوار مساكن المواطنين وداخل مزارعهم وفي الطرقات العامة، بالمناطق المحررة.
وفي وقت سابق، أعلنت قوات الجيش الوطني، الإثنين، عن احباط محاولة التفاف نفذتها جماعة الحوثي على مواقع في منطقة المحلاحيظ التابعة لمديرية الظاهر شمالي غرب صعدة، وكبدتهم الكثير من الخسائر الفادحة بالعتاد والارواح.
وذكرت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" عن محور مران قائد الوية العروبة اللواء عبدالكريم السدعي قوله ان مليشيا الحوثي حاولت الالتفات والتسلل عن طريق محورين من جبل “تويلق” في ميمنة الجبهة شمالاً وجبل "القمامة" في الميسرة جنوباً، وقاموا بتعطيل كافة اجهزة الاتصالات والتشويش عليها.