ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي في الحكومة الشرعية، نجيب العوج، ملف إعادة الإعمار في اليمن، الإعمار والمضي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وترأس العوج، الاثنين، اجتماع المائدة المستديرة المخصصة لمناقشة ملف اليمن المتعلق بأهداف التنمية المستدامة، ضمن فعاليات الأسبوع العربي الثالث للتنمية المستدامة التي تحتضنها العاصمة المصرية القاهرة خلال الفترة من 3 حتى 6 من شهر نوفمبر الجاري.
وأشار وزير التخطيط، إلى أبرز الأولويات في جانب التنمية البشرية وخاصة التعليم والصحة والحماية الاجتماعية، وكذا في قطاع الطاقة والزراعة وتمكين المرأة والشباب ومواجهة التغير المناخي.
وتطرق اللقاء إلى التحديات التي تعيق التنمية والجهود الحكومية وخاصة بناء القدرات وهجرة الكفاءات العلمية والتسرب من العملية التعليمية بسبب الحرب والنزوح وخروج الاستثمارات الوطنية، فضلا عن تحديات تدهور الوضع الإنساني والخدماتي.