"تقدم 10 طاولات مدرسية وتبتلع  ميناء أو جزيرة"...مسئول حكومي يشن هجوما لاذعا على الامارات في يومها الوطني
الثلاثاء 01 ديسمبر ,2020 الساعة: 07:57 مساءً
متابعة خاصة

شن مسئول في الحكومة الشرعية، اليوم، هجوما ساخرا من مزاعم دولة الامارات بأنها تقدم مساعدات إنسانية وتنموية لليمنيين. 

وتزعم الامارات أنها قدمت تمويل اغاثي لليمن يتجاوز 3.5 مليار دولار، الامر الذي كشفت حقيقته العديد من التقاير والوثائق، المؤكدة أن مساعدات الامارات كانت مجرد طلاء جدران ودورات كوافير وحناء وما شابه. 

وقال مستشار وزير الاعلام مختار الرحبي، في تغريدة له على تويتر، رصدها محرر الحرف 28، إن الامارات قدمت طاولات لاحدى المدارس وطبعت على كل واحدة منها شعار هلالها الأحمر. 

وأوضح "‏عشر طاولات قدمتها الإمارات لإحدى المدارس قدمتها و شعار الهلال الاحمر الإماراتي مطبوع في كل طاولة في سابقه لم يقوم بها احد".

وأضاف " هذه الدولة تقدم طاولات وتبتلع ميناء او جزيرة او مطار". 

واعتبر الرحبي ان الامارات "أكبر كارثة حلت علينا في اليمن لا تقل عن كارثة الحوثي اذا ما كانت أسوأ منه". 

ويأتي هذا الهجوم بالتزامن مع احتفالات الامارات بيومها الوطني. 

ومنذ تدخل التحالف الذي تقوده السعودية ويضم الامارات تحت مبرر دعم الشرعية، بادرت الاخير بمساعدة قائدة التحالف، بتشكيل مليشيات مسلحة في جنوب وشرق اليمن مناوئة للشرعية . 

ووفي أغسطس 2019، دعمت الامارات مليشيا الانتقالي لتنفيذ انقلاب على شرعية هادي بعدن. 

وفي يونيو الماضي سيطرت الامارات على سقطرى عبر اداتها مليشيا الانتقالي، كما ترفض حتى اللحظة مغادرة ميناء بلحاف في شبوة وتمنع الدولة من تصدير الغاز. 

ومؤخرا، كشف تحقيق فرنسي، ان الامارات بدأت منذ 2016 بإنشاء قواعد عسكرية في سقطرى بالتعاون مع إسرائيل . 


Create Account



Log In Your Account