أعلنت لجنة الطوارئ العليا لمكافحة وباء كورونا في اليمن، الخميس، تسجيل 34 إصابة جديدة بالفيروس خلال الساعات الماضية.
وقالت اللجنة في تغريدة لها على "تويتر"، إنها سجلت (3) حالات وفاة وحالة شفاء واحدة في حضرموت، و34 حالة إصابة في أربع محافظات.
وتوزعت حالة الإصابة المسجلة حديثا في حضرموت (16)، وعدن (7)، شبوة (8)، تعز (3)، حسبما أفادت اللجنة.
وارتفع اجمالي عدد الحالات المصابة في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية إلى (2255)، منها (625) حالات وفاة، و(1434) حالة تعافٍ.
ولا تشمل الاحصائية مناطق سيطرة جماعة الحوثي، التي لم تعلن عن أعداد الإصابات والوفيات منذ مايو 2020، عندما ذكرت أنها سجلت أربع إصابات ووفاة واحدة.
وفي وقت سابق الخميس، أعلنت وزارة الصحة والسكان اليمنية بعدن، الموافقة رسميا على استخدام اللقاح الخاص بفيروس كورونا (كوفيد-19).
وقالت الوزارة في بيان لها نشرته وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، إن "الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية وافقت على استخدام اللقاح استرازينيكا".
وأضاف البيان، أنه بات بإمكان وزارة الصحة استيراد الدفعة الأولى من اللقاح، والبدء بتنفيذ الجولة الأولى من حملة لقاح (كوفيد-19)، المتوقع تنفيذها خلال الشهر المقبل.