الثلاثاء 14 ديسمبر ,2021 الساعة: 06:03 مساءً

متابعة خاصة
أعلن الجيش الوطني، مساء اليوم، عن تمكن قواته من تحرير مواقع جديدة من المليشيا الحوثية، في محافظة مارب
وقال المركز الاعلامي للجيش، إن تمكنت قوات الجيش الوطني مسنودة بالمقاومة الشعبية، تمكنت، اليوم الثلاثاء، من تحرير مواقع جديدة جنوب محافظة مأرب.
وأوضح المركز نقلا عن مصدر عسكري ميداني، أن قوات الجيش والمقاومة شنّت هجوماً كاسحاً تمكنوا خلاله من تطهير مواقع ومرتفعات حاكمة وألحقوا بالمليشيا الحوثية خسائر بشرية ومادية كبيرة".
وأضاف المصدر " أن مدفعية الجيش استهدفت تجمعات متفرقة للمليشيا الحوثية وأعطبت اثنين أطقم وسقوط من عليها بين قتيل وجريح".
وبالتزامن دمّر طيران تحالف دعم الشرعية 4 أطقم وعربتين (بي إم بي) ومصرع جميع من كانوا على متنها.
وأمس، شنت قوات الجيش هجومين منفصلين الاول في جبهة الكسارة غربي مارب، والثاني جنوب المحافظة، اسفرا عن تحرير مواقع عديدة والحاق خسائر بشرية ومادية كبيرة في صفوف الحوثيين.
وتشهد الجبهات الجنوبية لمحافظة مارب، معارك ضارية منذ أواخر سبتمبر المنصرم، إثر هجوم واسع شنته المليشيا بهدف التقدم صوب المدينة عاصمة المحافظة.
وكانت المليشيا الحوثية قد فشلت في تحقيق اختراق نحو مدينة مارب من الجبهة الغربية، رغم الهجوم الكبير الذي استمر هناك منذ مطلع العام الجاري وحتى اغسطس.
وحسب ما اعلنه التحالف مؤخرا، فقد قتل اكثر من 27 ألف عنصر حوثي منذ اندلاع معركة مارب، فيما اعترف مسئولون حوثيون لوكالة فرانس برس بمصرع نحو 15 ألف عنصر من جماعتهم خلال خمسة أشهر فقط (يوليو وحتى نوفمبر المنصرم).