الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
يطالب بحكم ذاتي.. حلف قبائل حضرموت يعلن فتح معسكرات للتجنيد
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 22 ديسمبر ,2024 الساعة: 08:35 صباحاً
متابعات
أعلن حلف قبائل حضرموت، أمس السبت، البدء بفتح معسكرات للتجنيد من أبناء حضرموت بعد عدم الاستجابة لمطالبهم، مطالبا بحكم ذاتي في المحافظة الواقعة شرقي اليمن.
وقال رئيس حلف القبائل عمرو حبريش، في كلمة خلال عرض قبلي في هضبة حضرموت، إن حلف القبائل لن ينتظر طويلاً أمام تسويف ومماطلة مجلس القيادة الرئاسي تجاه مطالب حضرموت.
وأكد بدء فتح معسكرات للتجنيد من أبناء حضرموت، مشيرا إلى الموارد المالية اللازمة لدعم وتوفير ميزانية للقوة التي سيتم تجنيدها ستُغطى من ثروات حضرموت، مع إنشاء صندوق خاص لتأمين التمويل اللازم لمؤسسة الكهرباء.
ولفت حبريش إلى أن المجتمع الحضرمي يطالب بحكم ذاتي وأن هذا أصبح مطلب ملح من قبل المجتمع، على حد قوله.
وقال إنه مضى خمسة أشهر منذ بدء التصعيد الأخير، وقيادات المجلس الرئاسي، لم يكلفوا أنفسهم يتجاوبوا مع مطالب الحلف أو ينفذوا خطوة من استحقاقات حضرموت، ما أوصلهم إلى قناعة أن هؤلاء يمثلون أحزاب ومكونات معروفة تبعهم.
ومنذ أغسطس الماضي، ينصب حلف قبائل حضرموت عدداً من النقاط المسلحة، في مداخل ومنافذ المحافظة ومناطق حقول النفط، بذريعة حماية الثروات من النهب والمطالبة بحقوق حضرموت، في خطوات تصعيدية لاقت تبايناً في مواقف المكونات الحضرمية.
التعليقات
آخر الأخبار
مقتل طفل بانفجار قنبلة يدوية في شبوة
جرحى بانفجار عبوة ناسفة بطقم عسكري في أبين
الإدارة الأمريكية تعلن إدراج الحوثيين مجددا على قائمة المنظمات الإرهابية
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالإله هزاع الحريبي
انتفاضة المعلمين.. بداية لحراك شعبي أكبر
سعيد المعمري
دول الخليج.. تتبنى إعادة إعمار لوس أنجلوس
عبدالعزيز المجيدي
لا تسرقوا الدم الفلسطيني!
محمد الجماعي
خيارات الحوثي بعد غزة
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account