الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
محكمة حوثية تبدأ الاثنين أولى جلسات محاكمة الصحفي محمد المياحي
الرئيسية
أخبار وتقارير
الجمعة 09 مايو ,2025 الساعة: 08:51 مساءً
تستعد المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة لجماعة الحوثيين في صنعاء، يوم الاثنين الموافق 12 مايو، لعقد أولى جلسات محاكمة الصحفي محمد المياحي، وذلك بعد صدور قرار اتهام رسمي من النيابة الجزائية المتخصصة قبل نحو أسبوعين، أوصى بإحالته إلى المحكمة ذاتها.
وأكد المحامي عمار الأهدل، عضو هيئة الدفاع عن المياحي، أن الجلسة ستكون علنية، ومن المقرر أن يحضرها الفريق القانوني وعدد من الحقوقيين والصحفيين المتضامنين، معرباً عن أمله في أن تجري المحاكمة بشفافية واستقلالية، بعيداً عن أي تدخلات سياسية أو أمنية.
وأشار الأهدل إلى أن المحاكمة تُجرى أمام محكمة "استثنائية" تثير تحفظات واسعة محلياً ودولياً بشأن استقلالها وعدالة إجراءاتها، معبراً عن ثقته في براءة موكله وإسقاط التهم الموجهة إليه منذ الجلسة الأولى.
وتواجه مليشيا الحوثي ادانات مستمرة من منظمات حقوقية محلية ودولية، بارتكابها جرائم جسيمة بحق المواطنين، وتنفيذ ممارسات قمعية تستهدف الصحفيين في مناطق سيطرتها.
وكانت الجماعة قد اختطفت المياحي في سبتمبر 2024 من منزله بالعاصمة صنعاء، على خلفية منشورات نشرها على صفحته الشخصية في "فيسبوك". وأحيلت قضيته في يناير الماضي إلى النيابة الجزائية، قبل أن يتم تجاهل صفته الصحفية وتحويله إلى المحكمة المتخصصة، في مخالفة صريحة للإجراءات القانونية المعمول بها.
التعليقات
آخر الأخبار
محكمة حوثية تبدأ الاثنين أولى جلسات محاكمة الصحفي محمد المياحي
وزارة الأوقاف تعلن موعد بدء تفويج حجاج اليمن
مجازر إنسانية خلف الجدران...مختطفون سابقون يكشفون جانبا من فظائع التعذيب المميت في سجون الحوثيين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
مجيب الرحمن الوصابي
المُشتركُ الثقافيّ بين اليمنِ والجزائر "حيزيّة والدودحيّة" أنموذجا
هشام المحيا
المرهفون
عبدالناصر المودع
لعبدالملك الحوثي: إذا أوجعت أمريكا فتحسس رأسك
فهمي محمد
مجلس القيادة الرئاسي والأسئلة التاريخية (3/2)
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account