مليشيا الحوثي تستهدف بالقذائف قرى شمال لحج
الإثنين 07 يوليو ,2025 الساعة: 07:10 مساءً
متابعات

استهدفت مليشيا الحوثي، بالقذائف قرى مأهولة بالسكان في منطقة كرش بمديرية القبيطة شمالي محافظة لحج جنوبي اليمن، بعد يوم من مقتل امراة بانفجار عبوة ناسفة .

وقالت مصادر محلية، إن المليشيات أطلقت القذائف بشكل عشوائي الليلة الماضية  على قرى الدرب وقداش المأهولة بالسكان، الواقعة في الشمال الشرقي من عزلة كرش التابعة لمديرية القبيطة.

وأضافت المصادر أن القذائف سقطت على منازل ومناطق قريبة منها مسببة حالة من الهلع والخوف في أوساط المواطنين، لا سيما الاطفال والنساء.

ويأتي هذا الاستهداف بعد يوم من مقتل المواطنة مريم عبده مقبل أحمد هريش، بانفجار عبوة ناسفة من مخلفات مليشيا الحوثي، أثناء فتح باب منزلها الذي نزحت منه سابقا بسبب القصف الحوثي.

وكانت مريم قد عادت إلى المنزل لجمع بعض الأعلاف لماشيتها، دون علمها بأن عناصر الميليشيا الحوثية قد فخخته بالعبوات الناسفة، وفقا لمصادر محلية.

وفي 22 يونيو الماضي، أصيب الطفل عدي عبدالعزيز (13 عامًا) في قرية قداش، برصاص قناص تابع لمليشيا الحوثي، بعد أيام من مقتل امرأة وإصابة ستة آخرين غالبتهم من النساء، بقصف لميليشيات الحوثي استهدف قرى المسيمير بقذائف الهاون.


Create Account



Log In Your Account