قوات الأمن بحضرموت تفتح الطرق عقب عصيان مدني شلّ الحركة في عدد من المدن
الأربعاء 30 يوليو ,2025 الساعة: 04:23 مساءً
متابعة خاصة

فتحت قوات الأمن في حضرموت صباح اليوم الاربعاء عددًا من الشوارع والطرقات الرئيسة التي أُغلقت خلال اليومين الماضيين، عقب تنفيذ عصيان مدني واسع احتجاجًا على تردي الخدمات العامة، وعلى رأسها أزمة الكهرباء والانقطاع المستمر للتيار.

وقالت مصادر محلية إن القوات تدخلت لإعادة فتح الطرق في المكلا وعدد من مدن الساحل والوادي، بعدما شهدت الحركة التجارية والأسواق شللاً شبه تام، وسط استجابة واسعة لدعوات العصيان.

وترافق التدخل الأمني مع توترات في بعض المناطق، خصوصًا مع استمرار أزمة الوقود والارتفاع الكبير في درجات الحرارة، ما فاقم من معاناة المواطنين.

وأكدت قيادة المنطقة العسكرية الثانية أنها لن تسمح بأي أعمال فوضى أو اعتداء على الممتلكات، داعية المحتجين إلى الحفاظ على الطابع السلمي لتحركاتهم.

يأتي ذلك في وقت أعلنت فيه السلطة المحلية عن بدء عودة الكهرباء تدريجيا إلى المكلا ومدن الساحل، بعد وصول دفعات من الوقود لمحطات التوليد، وسط دعوات لتسهيل مرور ناقلات الوقود وضمان استقرار الشبكة.


Create Account



Log In Your Account