سائقو شاحنات ينددون بفرض جبايات غير قانونية في خط الضالع
السبت 23 أُغسطس ,2025 الساعة: 02:55 مساءً
متابعات

شكا سائقو الشاحنات العاملة على خط عدن – الحبيلين – الضالع – دمت من فرض جبايات مالية غير قانونية من قِبل قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، ما زاد من أعبائهم وتكاليف النقل.

وأفاد السائقون أنهم تفاجأوا بفرض مبالغ مالية باهظة عبر سندات غير رسمية، موضحين أن المبالغ تراوحت بين 20 ألفًا و30 ألف ريال على كل شاحنة، مع إلزامهم بالتوقيع على تعهد خطي بأن المبالغ قد تصل في المرات القادمة إلى 100 ألف ريال.

وأشاروا إلى أن الحوثيين لديهم منافذ جمركية تفرض رسوماً مماثلة، إضافة إلى نقاط جباية مستحدثة، تابعة للانتقالي تفرض رسوم على البضائع.

وطالب السائقون السلطات المعنية بسرعة إزالة النقاط غير القانونية ورفع الجبايات المفروضة، محذرين من استمرار هذه الممارسات التي تنعكس سلباً على حركة النقل وأسعار السلع الأساسية.


Create Account



Log In Your Account