الحوثيون يصعدون حملتهم التعبوية ضد حزب المؤتمر ويصفون قياداته بـ"أدوات أجنبية"
الأحد 24 أُغسطس ,2025 الساعة: 08:38 مساءً

واصلت مليشيا الحوثي حملتها ضد حزب «المؤتمر الشعبي العام» في مناطق سيطرتها، إذ شملت وسائل الإعلام والمساجد، وفق مصادر محلية، في خطوة تأتي ضمن توتر سياسي متصاعد بين الجماعة وقيادات الحزب. 

وجاء التصعيد بالتزامن مع استمرار احتجاز الأمين العام للحزب غازي الأحول ومدير مكتبه عادل ربيد وعدد من كوادر الحزب، وسط مطالب بإجراء تغييرات في قيادة الحزب في مناطق سيطرة الحوثيين، وهو ما لم يُستجب له حتى الآن. 

ورد نجل الرئيس الراحل علي عبد الله صالح، أحمد علي، بدعوة أنصار الحزب إلى «الصبر والثبات»، مؤكدًا أن هذه التطورات «تكشف عن رفض بعض الأطراف للشراكة الوطنية والحوار»، وأن «المؤتمر سيظل حزباً وطنياً مستقلاً يحكمه القانون واللوائح». 

كما شمل الحظر الذي فرضه الحوثيون على احتفالات الذكرى السنوية للحزب وسائل الإعلام المرتبطة به، حيث أعلنت صحيفة «الميثاق» الامتناع عن نشر أي برامج أو مقالات بمناسبة الذكرى، التزامًا بقرار قيادة الحزب بعدم إقامة فعاليات هذا العام.



Create Account



Log In Your Account