سفير اليمن في "روسيا" يرفض التوقيع على مسودة اتفاق مع الطلاب
الأربعاء 16 أكتوبر ,2019 الساعة: 06:33 مساءً
متابعات

أعلنت رابطة الطلبة اليمنيين في "روسيا"، الأربعاء، عن رفض السفير، أحمد الوحيشي، التوقيع على المحضر النهائي لمسودة اتفاق سبق وأن أعلن موافقته عليها مع الطلاب الجمعة الفائت.

 

وقال الناشط في رابطة الطلبة اليمنيين في "روسيا" يوسف مرعي، إن السفير الوحيشي رفض التوقيع على المحضر النهائي الذي وعد بالتوقيع عليه مع الرابطة الطلابية تاريخ 15اكتوبر.

 

وطالب مرعي في منشور على صفحته بالفيسبوك، وزارة الخارجية اليمنية والحكومة باتخاذ جميع الإجراءات القانونية تجاه السفير الوحيشي.

 

وتوصل الطلاب اليمنيين الدارسين في روسيا، إلى اتفاق مبدئي مع السفارة اليمنية في موسكو، بعد مرور خمسة من الاعتصام أمام مبنى السفارة، عقب قيام السفير اليمني في موسكو، أحمد الوحيشي، باستدعاء لقوات الأمن الخاص الروسي واعتقال عدد من قيادات رابطة الطلاب.

 

وتضمنت مسودة الاتفاق، مطالبة الحكومة بتشكيل لجنة تحقيق بما حصل من تجاوزات وفتح أبواب السفارة للطلاب والجالية في اوقات الدوام الرسمي، بالإضافة إلى التزام السفارة بعدم تكرار التهم الباطلة لأي طالب ورفعها للجهات الروسية.

 

 


Create Account



Log In Your Account