قائد محور تعز: لا يمكن إغفال ما يجري في الساحل و"الحمادي" راح ضمن "مخطط تمزيف"
الثلاثاء 31 ديسمبر ,2019 الساعة: 05:52 مساءً
متابعات خاصة

اعتبر قائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل أن ما يحدث في الساحل الغربي للمحافظة لا يمكن التغاضي أو السكوت عنه، مشيراً إلى سلطات تعز مسؤولة عن كل شبر يتبع جغرافية المحافظة.

 

وقال فاضل خلال كلمة ألقاها، اليوم الثلاثاء، في المؤتمر السنوي الختامي لقيادة محور تعز للعام التدريبي والقتالي 2019 إنه "لا يمكن تحت أي ظرف إغفال تلك المماحكات التي تحدث في الساحل أو يظن المتصارعون هناك أن المحور يغض الطرف عما يطمحون إليه هناك".

 

وأضاف: "المحور مسؤول عن كل شبر يتبع تعز على امتداد ترابها ولا يمكنه التفريط بها".

 

وأشار إلى ان الوضع الحالي التي تشهده مدينة تعز يستدعي دعما سخيا وغير محدود من القيادة السياسية ماديا ومعنويا وعسكريا، داعياً الجميع إلى توحيد صفوفهم ونبذ خلافاتهم جانباً والذهاب نحو استكمال تحرير تعز وبناء جيشها الوطني بما يتواءم متطلبات الظرف الراهن.

 

ولفت فاضل إلى أن العميد عدنان الحمادي قائد اللواء 35 مدرع "الذي اغتالته أيادي الغدر والخيانة" راح "ضمن مخطط تمزيق جيشنا الوطني وتصفية قياداته النبيلة" حد قوله.

 

وكانت صحف ومواقع دولية كشفت في مطلع سبتمبر الجاري عن مساعٍ إماراتية لتقسيم محافظة تعز وإنشاء إقليم "المخا" على سواحلها المطلة على البحر الأحمر.

 

وتضم مديريات الساحل الغربي لمحافظة تعز (المخا وموزع وذو باب)، وتمتلك أقدم الموانئ على مستوى شبه الجزيرة العربية والخليج ويُعرف بميناء المخا.

 

وكان النائب العام علي الأعوش، قد أصدر مطلع نوفمبر الماضي قرار فصل نيابة المخا عن محافظة تعز قبل أن يتراجع عليه الثلاثاء الفائت بعد ضغوط ومطالبات شعبية بالتراجع عن القرار.


Create Account



Log In Your Account