أعلن الجيش الوطني، الأحد، مقتل ١٨ عنصراً حوثياً، اثناء محاولتهم التسلل إلى مواقع الجيش الوطني بمحافظة الجوف شمال شرق اليمن.
ونقلت وكالة "سبأ" عن مصدر عسكري، أن "أبطال الجيش الوطني في سلسلة جبال جرشب صدوا هجوماً لمجاميع من مليشيات الحوثي التي حاولت التسلل إلى مواقع الجيش الوطني".
وأشار المصدر، إلى ان "العملية اسفرت عن مصرع أكثر من ١٨ عنصراً حوثياً وجرح آخرين".
وأضاف "أن طيران التحالف العربي شن عدة غارات جوية دقيقة ومباشرة في جبهة الغيل والمحزمات والجرشب استهدفت تجمعات لمليشيات الحوثي ومخزن سلاح وآليات قتالية وكبدت المليشيات خسائرفادحة في الأرواح والعتاد".
من جهته قال محافظ محافظة الجوف اللواء أمين العكيمي، ان "قوات الجيش تحقق انتصارات كبيرة على المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، في مختلف المواقع والجبهات".
وأكد العكيمي، أن "معركة الجيش اليوم في نطاق محافظة صنعاء، وأن قوات الجيش تخوض معارك عنيفة مع مليشيا الحوثي في السلسلة الجبلية جنوب غرب الغيل وجبال المقاطع المحاذية لجبال "يام" التابعة لصنعاء إضافة إلى مواقع المحزمات المطلة على مديرية مجزر بمأرب".
وتشهد جبهات الجوف ومأرب مواجهات عنيفة بين قوات الجيش الوطني التابع للحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، ومليشيا الحوثي المدعومة من إيران، وسط تقدم نوعي للجيش.