وزير الخارجية: الحوثيون لا عهد لهم واتفاق الحديدة أصبح غير قابل للتنفيذ
الأحد 19 أبريل ,2020 الساعة: 09:33 صباحاً
متابعات

قال وزير الخارجية اليمني محمد الحضرمي، مساء السبت، إن "اتفاق ستوكهولم" الذي وقع قبل أكثر من عام بشأن مدينة الحديدة، أصبح غير قابل للتنفيذ.

 

وأضاف الحضرمي ناعيًا الضابط، في تغريدة عبر "تويتر" على حساب الوزارة، ان "وفاة الصليحي، بهذه الطريقة الغادرة وهو يؤدي واجبه الوطني، في إطار عمل بعثة الأمم المتحدة في الحديدة، إثبات بأن مليشيات الحوثي لا عهد لها، وأن اتفاق الحديدة أصبح غير قابل للتنفيذ".

 

وطالب  وزير الخارجية، بإيقاف عمل البعثة الأممية في الحديدة "حتى يتم محاسبة قتلته المجرمين"، داعيًا إلى نقل مقر البعثة إلى مناطق محايدة في المدينة.

 

ويوم الجمعة، أعلن رئيس الفريق الحكومي لتنفيذ اتفاق الحديدة (غرب اليمن) محمد عيظة، وفاة الضابط في فريقه محمد الصليحي، متأثرا بإصابته برصاص الحوثيين في 11 مارس/ آذار الماضي.

 

ويعد اتفاق الحديدة بين الحكومة الشرعية والحوثيين، أحد ثلاثة ملفات تم الاتفاق عليها نهاية ديسمبر/ كانون الأول 2018، بالعاصمة السويدية ستوكهولم، بينها ملفا تبادل الأسرى والمعتقلين وفك الحصار عن تعز.


Create Account



Log In Your Account