رغما عن السلطات المحلية ووزارة الداخلية...تشكيل مليشيا جديدة في وادي حضرموت موالية للإمارات
الأحد 30 يناير ,2022 الساعة: 10:05 صباحاً
الحرف28- متابعات

بدأت ما يعرف بالهبة الحضرمية تجنيد آلاف السكان لتشكيل مليشيا جديدة تقوض السلطات المحلية في وادي حضرموت.

وقال إعلام الهبة أمس إنها بدأت بتشكيل معسكرات لتدريب مليشيا دفاع حضرموت على غرار دفاع شبوة.

‏واضاف إعلام الهبة أن الشيخ حسن بن سعيد الجابري دشن، أمس السبت معسكر تدريب القوات العسكرية التابعة للهبة الحضرمية.


وكان محافظ حضرموت فرج البحسني تعهد بمنع أي تجنيد خارج وزارتي الداخلية والدفاع، وانتزع قرارا حكوميا بتجنيد عشرة آلاف شخص في وادي حضرموت.

تهدف عمليات التجنيد إلى تقويض السلطات العسكرية والمحلية في وادي حضرموت ضمن مخطط يقود إلى فصل عملي لجنوب اليمن عن سيطرة الحكومة.

‏وقال إعلام الهبة إن قوات دفاع حضرموت، ستعمل على استكمال تحرير حضرموت واسناد قوات النخبة الحضرمية والدفاع عن حضرموت من أي خطر يمس أمنها ويهدد استقرارها.

ولا يسيطر الحوثي على أي شبر في محافظة حضرموت، ويقول إعلام الانتقالي صراحة إنه سيعمل على طرد المنطقة العسكرية الأولى من وادي حضرموت.

ويهدف الشيخ الجابري لتجنيد أكثر من 25 ألف عنصر بينما لم يفصح أبدا عن مصدر تمويل هذه المعسكرات.


Create Account



Log In Your Account