الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
الكويت تدعم نازحي اليمن بمنحة جديدة لإعادة إعمار منازلهم
الرئيسية
أخبار وتقارير
الجمعة 14 مارس ,2025 الساعة: 12:39 صباحاً
الحرف28 -متابعة خاصة
أعلن الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، اليوم الخميس، توقيع اتفاقية منحة بقيمة 1.2 مليون دولار أمريكي مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، لدعم مشروع إعادة تأهيل وصيانة منازل النازحين في اليمن.
وأوضح الصندوق، في بيان صحفي، أن المشروع يستهدف النازحين العائدين، حيث يهدف إلى تعزيز اعتمادهم على الذات عبر توفير المواد والمعدات اللازمة، إضافةً إلى تغطية تكاليف العمالة لإعادة تأهيل منازلهم المتضررة جراء النزاع في اليمن. ومن المتوقع أن يستفيد من المشروع بشكل مباشر نحو 670 أسرة.
وأكد المدير العام للصندوق بالوكالة، وليد البحر، أن هذه الاتفاقية تعكس التزام الكويت، ممثلةً بالصندوق الكويتي للتنمية، بدعم الشعب اليمني في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يمر بها بسبب الحرب وعدم الاستقرار الاقتصادي.
من جانبها، أشارت ممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الكويت، نسرين ربيعان، إلى أن اليمن لا يزال يعاني من إحدى أكثر الأزمات الإنسانية تعقيدًا في العالم، حيث يواجه أكثر من أربعة ملايين شخص النزوح القسري.
وأوضحت أن حوالي 6.7 مليون شخص، بما في ذلك 40% من النازحين داخليًا، يفتقرون إلى سكن ملائم، مما يزيد من معاناتهم ويعرضهم لمخاطر الحماية والنزوح المتكرر.
وأشار البيان إلى أن هذه المنحة هي الثامنة من نوعها بين الصندوق الكويتي للتنمية والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين في مجال الدعم الإنساني.
وذكر البيان أن إجمالي مساهمات الصندوق للمفوضية منذ عام 2016 بلغ نحو 24 مليون دولار، مولت سبعة مشاريع إنسانية.
التعليقات
آخر الأخبار
أبين..."مسام" ينفذ عملية إتلاف جديدة لأكثر من 2,400 مادة متفجرة
الكويت تدعم نازحي اليمن بمنحة جديدة لإعادة إعمار منازلهم
هيئة الطيران تمنح تصاريح جديدة وتعيد الترخيص لـ"بلقيس للطيران"
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
توفيق الحميدي
علي هامش مجلس المشاغبين
توفيق السامعي
مناشدة لفخامة الرئيس العليمي!
عبدالعزيز المجيدي
إيران وإسرائيل جنباً إلى جنب لتقسيم سوريا
فتحي أبو النصر
الشيخ حمود سعيد المخلافي: راية المقاومة وضمير تعز الحر
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account