روسيا تؤكد إصابة ثلاثة من بحارتها في غارة أمريكية على ميناء رأس عيسى باليمن
الأربعاء 30 أبريل ,2025 الساعة: 01:23 مساءً



أكدت روسيا إصابة ثلاثة من بحارتها، أحدهم بحالة خطيرة، إثر غارة أمريكية استهدفت ميناء رأس عيسى النفطي الواقع تحت سيطرة مليشيا الحوثي في محافظة الحديدة غربي اليمن.

وأوضح القائم بأعمال السفير الروسي في اليمن، يفغيني كودروف، أن أحد المصابين نُقل إلى مستشفى في صنعاء وقد يخضع لعملية جراحية بسبب إصابة خطيرة في عينه، فيما أُصيب اثنان آخران بجروح طفيفة.

وأشار كودروف إلى أن السفارة الروسية على تواصل مستمر مع طاقم الناقلة "اللآلئ السبع"، التي تضم 19 بحارًا روسيًا وترسو على مسافة آمنة من الساحل، مؤكداً اتخاذ الإجراءات اللازمة لإجلاء المصابين.

وتأتي هذه الضربات ضمن حملة عسكرية أمريكية تستهدف منشآت نفطية يستخدمها الحوثيون لتمويل عملياتهم، وذلك في إطار قرارات الحظر الأمريكية التي تدرج الجماعة على قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية.




Create Account



Log In Your Account