الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الإثنين 04 أُغسطس ,2025 الساعة: 12:07 مساءً

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، مساء الأحد، نشرة تحذيرية تنبّه إلى احتمال هطول أمطار رعدية غزيرة خلال الأيام الثلاثة المقبلة، على عدد من المحافظات اليمنية. 

وأوضح المركز أن التوقعات المستندة إلى النماذج العددية وخرائط الطقس تشير إلى هطول أمطار متفاوتة الشدة، بعضها غزير، على المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية الممتدة من صعدة شمالاً إلى الضالع جنوباً، وتشمل أيضاً محافظات تعز ولحج، مع امتداد محتمل للأمطار إلى مناطق من مأرب والجوف والسهول الساحلية الغربية. 

كما يُتوقّع هطول أمطار متفرقة على الصحارى والهضاب الداخلية في محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، البيضاء، أبين، مع إمكانية وصولها إلى العاصمة المؤقتة عدن. 

ودعا المركز المواطنين إلى توخي الحذر من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، وتجنّب الطرق الطينية الزلقة، والابتعاد عن أعمدة الكهرباء واللوحات الإعلانية والأشجار خلال العواصف الرعدية، محذراً من مخاطر استخدام الهواتف النقالة أثناء الأمطار.



Create Account



Log In Your Account